中新社多倫多2月13日電 (記者 徐長安)近來頻頻就移民問題出招的加拿大聯邦政府又出新招,這次一口氣出台了八項改革國際留學生管理的新規,其中包括允許持有學生簽證的留學生在不單獨申請工作簽證的情況下,可以在校外工作,但每周工作時間不能超過20小時。
  12日晚間由聯邦移民部公佈的這些新規定包括申請人必須在註冊的院校在讀,否則可能會被驅逐,而現行法規是申請人只須證明他們有意願留學加拿大。學習簽證只發給那些有資格接受國際留學生的教育機構的成功申請者,而現行規定沒有對教育機構有特定要求。
  新規規定,學生簽證將自動授權持有者在課外時間里每周不超過20小時的校外工作許可,而無需像過去那樣再申請單獨的工作簽證。學生簽證持有人必須在一個指定的教育機構,從事以取得學位、文憑或者證書為目的的學術、職業或者專業訓練6個月以上。
  規定稱,預科學校、小學或者中學階段持有訪問簽證的人,學術交換生或者是有資質的學習機構的訪問學生,和完成課程和研究項目的訪問簽證持有者,也可以申請加拿大境內學習簽證。而現行法規是不允許的。
  新規定稱,學生簽證在學業完成90天后自動失效,除非擁有一個有效的工作簽證或有其它留在加拿大的授權。現行法規是以學生簽證的有效期為準。此外,符合條件的國際留學生畢業後,在等候畢業工作簽證期間,可以進行全職的工作,而現行法規不允許在畢業工作簽證批准下來之前工作。
  移民部指,這些新規定於2014年6月1日起實施。
  加拿大近來不斷出台移民新政策。2月6日,移民部向聯邦議會提交了“入籍法修改法案”,法案大大地提高了申請成為加拿大公民的門檻。2月11日,財政部長弗萊厄蒂在年度財政預算案中建議終止實行了28年的投資移民計劃。也是在當日,移民部就提出廢除投資移民及企業移民這兩項計劃,還將已遞表等候審理的案件一刀切全數清除,並即日生效,被清除的申請人數超過6.5萬人,其中近九成為中國申請人。(完)  (原標題:加拿大出台留學生新規定 無需工簽可打工)
創作者介紹

年菜

em14emdonm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()